泉州白濑水利枢纽建设征地移民安置首批集中签约
泉州市人民政府公众信息网 fuhuwang.cn  2020-07-29 09:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

金马论坛  昨日上午,泉州白濑水利枢纽建设征地移民安置首批集中签约在安溪县剑斗镇举行,70名移民户到场签订《泉州白濑水利枢纽工程建设征地补偿移民安置协议书》,至此,白濑水利枢纽建设向前迈出了坚实的一步。

金马论坛  白濑水利枢纽工程是国务院确定的国家重大水利工程,也是福建省“十三五”期间投资最大、库容最大、大坝最高的水利工程,更是泉州未来的战略性水源。工程移民安置启动后,受到群众热烈响应。“白濑水库利国利民,作为茶乡一员,我当然要签约支持。”剑斗镇剑斗村村民吴桂金说,参加集体签约让他倍感光荣,看到这么多人一起签约,心里非常激动。“早签约还有早选房的优势。”吴桂金看着手上的《泉州白濑水利枢纽工程第一批次选取移民安置房(地)确认书》,喜悦之情溢于言表。

金马论坛  两周多来,在18个现场工作组和6个专项工作组的努力推动下,在库区移民和社会各界的大力支持下,库区建设征地补偿和移民安置工作开局良好。截至28日,已完成移民安置工作目标的15%,其中已签约650余户,已复核2000余户,意向签约700余户。

金马论坛  “下一阶段,我们将发扬持续作战精神,快速高效推动各项工作;同时,强化‘早签约早受益’的宣传引导,造浓社会氛围,加快推进补偿安置协议签订工作。”安溪县移安办有关负责人说。